立即打开

99uu娱乐

2019年02月12日 09:05 0人参与  0条评论

  开工首日罕见总理定调!四大有力举措支持银行业补充资本,资金面更宽松可期?难怪A股闻“金”起舞

  新春假期后开工第一天,国务院常务会议就针对脱贫攻坚、重大疾病防治、银行资本金补充送上“大礼包”。

  国务院总理李克强2月11日主持召开国务院常务会议,其中,决定支持商业银行多渠道补充资本金,增强金融服务实体经济和防风险能力,显然最吸引市场关注。此外,还包括部署加强癌症早诊早治和用药保障的措施,决定对罕见病药品给予增值税优惠等。

  具体来看:

  1、支持商业银行多渠道补充资本金,其中提到,一是提高永续债发行审批效率,二是降低优先股、可转债等准入门槛,三是引入基金、年金等长期投资者参与银行增资扩股,四是支持商业银行理财公司投资银行资本补充债券等。

  2、今年要加大力度推进深度贫困地区攻坚,新增中央财政扶贫资金主要用于这些地区,确保今年再减贫1000万人以上。

  3、加强癌症、罕见病等重大疾病防治,其中,从3月1日起,对首批21个罕见病药品和4个原料药,参照抗癌药对进口环节减按3%征收增值税,国内环节可选择按3%简易办法计征增值税。

  多部门“开足马力”支持银行补充资本

  当前,多渠道补充资本金,是银行业的首要问题之一,资本金缺乏已成为掣肘银行加大信贷投放的实质性约束。因此,要疏通货币政策传导机制,促进银行加大信贷投放支持经济稳增长,一项非常重要的举措就是支持银行通过发行资本补充工具补充资本金。

  实际上,近期,相关部门就密集出台政策,为银行发行永续债补充资本创造条件。

1,2
来源:券商中国    编辑:吴耀柄关键词:
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部